Белок в рационе кошек


Ученые из Университета Эксетера в Великобритании, основываясь на своих исследованиях, пришли к выводу, что чем меньше белка будет в стандартном рационе питания кошки, тем больше у нее будут проявляться охотничьи инстинкты.

Известно, что исследователи наблюдали за 355 членами семейства кошачьих на протяжении трех месяцев. Для игр, с целью выявления инстинктов охотника, они использовали игрушечных мышей, а также игрушки с перышками.

Ученые выделяли два основных критерия: состав рациона питания животного и средняя продолжительность игры.

Выяснилось, что у кошек, которые потребляли достаточное количество белка, потребность в играх сократилась, а также сократилась их продолжительность.

Для того, чтобы поддерживать здоровье питомца в норме, необходимо обеспечивать животного правильной пищей, а также удовлетворять их охотничьи инстинкты. Обратите внимание, что это касается как уличных кошек, так и полностью домашних.

Если вы желаете отучить своего питомца от охоты, что является относительно правильным решением, то рекомендуется давать животному выплескивать свою энергию на активные игры, а также следить за его питанием.

Обратите внимание на состав корма, который вы покупаете вашему питомцу. Важно, чтобы он был достаточно калориен, а также содержал необходимые вещества для правильного обмена веществ животного, так как отсутствие этих факторов может негативно сказаться на состоянии животного, а также побудить его к охоте.

Уделите также внимание играм с питомцем. Если кошка скучает, она также может отправиться на охоту и принести вам «подарок» под дверь в виде грызуна.

Скорее всего, хозяева домашних животных сейчас подумали, что их это исследование не касается. Однако, это не так. Если у вашего кота вдруг изменилось поведение, и он начал бросаться на ноги, то задумайтесь над сменой корма. А также, если, например, после работы у вас нет времени и сил на игры с питомцем, которые так необходимы ему для удовлетворения своих инстинктов, то позаботьтесь о том, чтобы в корме вашего питомца было достаточное количество белка.