Фредди Меркьюри и его кошки


Фредди Меркьюри любил музыку, яркую моду, Лайзу Минелли и как свидетельствует новый биографический фильм "Богемская рапсодия", своих кошек. Хотя в фильме не так много конкретики - режиссер смог вместить в хронометраж только любовь героя, рассказывая, как исполнитель выделил всем кошкам по отдельной комнате в своем лондонском особняке.

Фредди Меркьюри и кошки

Но в реальности преданность Меркьюри своим кошкам была еще глубже.

Мэри Остин впервые познакомила Фредди с кошками в 70-х годах, купив два кота - Тома и Джерри - для дома пары. Пока Фредди гастролировал, она ухаживала за животными, а Меркьюри часто звонил, чтобы проведать их.

Звонки певца своим кошкам вошли в песню "Богемская рапсодия", когда Меркьюри на экране спрашивает Остин, может ли она соединить ее с Томом или Джерри.

По словам личного помощника, приезжая в отель на гастролях, звонили, и он действительно разговаривал со своими кошками. В мемуарах Меркьюри объяснил: "Мэри держала Тома и Джерри по очереди у трубки, чтобы послушать, как разговаривает Фредди".

Любимые кошки

Разговоры Фредди с кошками в его домах продолжались на протяжении многих лет.

В одной из ранних сцен Богемской Рапсодии показаны шесть его питомцев, но можно назвать 10 кошек, которые были у Меркьюри на протяжении 45 лет его жизни:

  1. Тиффани,
  2. Дороти,
  3. Джерри,
  4. Том,
  5. Делайла,
  6. Голиаф,
  7. Мико,
  8. Лили,
  9. Ромео,
  10. Оскар.

6 из них пережили своего хозяина. Фредди делил Тома и Джерри с Мэри Остин, которую он называл своей гражданской женой, а в фильме ее сыграла Люси Бойнтон. Она подарила ему единственную породистую кошку Тиффани, из всех, что у него были.

фото 1 фото 2

Остальные кошки взяты из приютов или больниц для животных, чтобы спасти им жизнь. По его словам, Меркьюри был самым добрым, щедрым, верным другом, которого только можно пожелать для домашних животных.

У Меркьюри было отношение к кошкам как к детям. Он постоянно играл с ними. Днем кошки могли свободно гулять по дому и территории, а ночью их собирали и приносил домой.

В сцене из фильма "Богемская рапсодия", в которой Меркьюри говорит, что в его новом доме у каждой кошки есть своя спальня - проявляется эта любящая натура.

Фото 3

Меркьюри вывел свою преданность кошкам на новый уровень и посвятил сольный альбом Mr. Bad Guy в 1985 году, со словами: "моему коту Джерри, а также Тому, Оскару и Тиффани, и всем любителям кошек во всей вселенной - к черту всех остальных!".

Любимая кошка Фредди Меркьюри

Фредди с кошками играл в любимчиков. Хаттон описывал Делайлу как "маленькую принцессу" их дома - "ее он чаще всего брал на руки и гладил". Она спала в его кровати, а затем выскальзывала на ночную прогулку.

Хотя Тиффани была подарком бывшей невесты Фредди Мэри Остин, она не была любимой кошкой Меркьюри. Абсолютной любимицей была Делайла, взятая из приюта.

Фото 4

Фредди был влюблен в свою кошку Делайлу так, что увековечил ее, написав песню, в которой есть даже мяуканье! В это время он уже серьезно болел.

Текст песни гласил:

Ты заставляешь меня улыбаться, когда я вот-вот заплачу

Ты даришь мне надежду, ты заставляешь меня смеяться - и мне это нравится

Тебе сходит с рук убийство, ты так невинна

Но когда у тебя плохое настроение, ты вся в когтях и кусаешься

Это нормально!.

Хотя его коллеги по группе Queen не любили эту песню - Роджер Тейлор позже признался: "Я ненавижу песню "Delilah", это просто не по мне". Но согласились включить трек в "Innuendo", последний альбом Queen, выпущенный при жизни Меркьюри.

Фото 5

"Delilah" была не единственной кошачьей данью Меркьюри на Innuendo - автор позировал для обложки альбома с кошкой, сидящей на каждом его плече, и еще одной - на макушке головы. А когда Queen записывали клип на композицию Innuendo "These Are the Days of Our Lives", Меркьюри надел сшитый на заказ жилет, украшенный изображениями каждой из его кошек.

Жилет Фредди Меркьюри с кошками

Делайла обеспечивала Меркьюри любовью и вниманием в самые тяжелые месяцы его жизни. По словам Rolling Stone, "Меркьюри часами работал с акварелью, пытаясь нарисовать портрет черепаховой Делайлы, и когда он умирал в 1991 году, одним из его последних действий было поглаживание ее шерсти".

фото 6 фото 7

В одном из своих последних интервью Фредди Меркьюри сказал журналисту Дэвиду Уиггу, что включил в завещание Остин и своих кошек - свою самую большую любовь, сказав: "Я оставляю все Мэри и кошкам".

Судьба кошек после смерти Фредди Меркьюри

Большинство кошек были взяты из приюта, кроме его единственной кошки Тиффани, которая была подарена Мэри Остин.

Его кошки Том и Джерри были куплены Мэри Остин, когда они были парой, поэтому к моменту смерти Фредди они были уже довольно старыми.

Тиффани и Оскар также были взяты до 1985 года.

Фото 8

Ромео был усыновлен под конец жизни Фредди, но был слишком агрессивным и задирал других кошек в доме, так что в итоге его пришлось отдать в другую семью.

Минимум 5 кошек, которых Фредди приютил, были еще живы, когда он скончался.

Фредди скончался 24 ноября 1991 года, оставив всех своих 5 кошек своей бывшей партнерше Мэри Остин в качестве части своего наследства.

Большой оранжевый кот Фредди, Оскар, был одним из самых травмированных Ромео, он убегал несколько месяцев и, наконец, ушел навсегда вскоре после похорон Фредди.

Несколько дней спустя Оскар был найден живущей неподалеку с семьей из того же района.

Фото 9

Они начали кормить и ухаживать за Оскаром после смерти Фредди, поэтому посчитали себя вправе оставить его у себя, однако Мэри Остин обратилась в суд, чтобы сохранить право собственности на Оскара.

Фредди Меркьюри обожал своих кошек, а кошки любили его!

Фото 10

Джим Хаттон говорил: "Фредди относился к кошкам, как к своим собственным детям".